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Recomendaciones del chef

Recomendaciones del chef

Existe un restaurante en Japón que obliga a sus clientes a pagar una multa en caso de dejar un solo grano de arroz en el plato. Se trata del restaurante Hachikyo, especializado en mariscos, que ofrece un plato, el tsukko meshi, consistente en huevas de salmón sobre...

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Ya están aquí…

Ya están aquí…

Entomofagia. Así es como se denomina el consumo de insectos por los seres humanos. Se calcula que más de 2.000 millones de personas de todo el mundo incluyen insectos en su dieta diaria pero, hasta ahora, esos paladares no eran europeos. Entre los más consumidos están...

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La patata deforme

La patata deforme

“No te fijes en la apariencia, la belleza está en el interior”.  Todos hemos oído esta frase alguna vez y así nos la han enseñado en casa. Pero, hablando de frutas y verduras, la realidad dista mucho de estos buenos deseos. Alrededor de un 30% del problema del...

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Marzo con lluvias, buen año de alubias

Marzo con lluvias, buen año de alubias

2016 ha sido declarado por la ONU como “Año Internacional de las Legumbres”.  El objetivo es concienciar sobre los beneficios de su consumo, promover su producción y comercio y fomentar usos más inteligentes en toda la cadena alimentaria. Está claro que queremos...

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Con la comida no se juega

Con la comida no se juega

Nos gusta la comida y nos gusta comer. La gastronomía está de moda. Nos inundan todo tipo de programas y canales de TV dedicados a la cocina. Utensilios que antes solo usaban los cocineros profesionales llegan a nuestros hogares.  Abundan los blogs de recetas y...

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Flexitariano, millennial o foodie

Flexitariano, millennial o foodie

Si aún no has decidido cuál va a ser tu tendencia alimentaria para 2016, aquí te damos algunas pistas. Cuando un año se cierra, son habituales los estudios que predicen las tendencias en cualquier sector. En la industria alimentaria, las listas que se publican sobre...

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Dieta y cambio climático

Dieta y cambio climático

Del 30 de noviembre al 11 de diciembre se ha celebrado en París la COP21, la vigesimoprimera conferencia sobre el cambio climático. Uno de sus objetivos era llegar a acuerdos entre los países participantes, que permitieran limitar el calentamiento global a un nivel...

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Porque la carne es débil

Porque la carne es débil

Tras el informe de la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC), la OMS recomienda reducir el consumo de carne roja y evitar la ingesta de carne procesada Que la carne roja debe consumirse con moderación forma parte de las recomendaciones...

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